一、项目简介
    成都益中未成年人关爱中心“童心协力”项目是2016年度中央财政支持社会组织参与社会服务发展示范项目,也是2016年成都市本级唯一一个中央财政支持社会组织项目。 
    为传承国学精髓,弘扬中华传统医学文化,帮助社区/学校家长树立科学健康的育儿理念,护航儿童身心健康成长。成都益中未成年人关爱中心与中国济仁慈善基金会合作,开展:弘扬国学中医文化,关爱儿童身心健康为主题的系列活动。
二、活动目标及受益对象
    本活动将普及国学国粹中医文化,儿童身心健康知识,推广儿童健康调理的方法,让家长们掌握儿童疾病预防的基本方法和技术,助力每个儿童身心健康成长,为学校家长/辖区居民呈现一堂堂生动活泼有用的国学中医课程
    活动及培训共开展8次,受益对象1000人次以上。
三、项目活动时间进度安排:
(一)10月前:开展项目前期准备工作和宣传。
1.搭建项目实施团队,明确具体工作人员,制定实施方案,落实合作学校及社区。
(二)10月初:开启活动。
1.启动项目,并通过各类宣传形式深入开展项目前期宣传。
2.链接整合优质资源开展活动
(三)10月初—11月初:
1. 完成3次以上活动,形成每次活动整套资料(活动计划、签到表、照片、视频、满意度调查表、通讯稿、简报等),并改进提升活动执行质量形成活动总结报告
(四)11月初—12月中旬:
1.累计完成:8次活动/1000人次规模活动
2.形成项目成果展示及汇报材料
(五)12月底开展结项评估:
1.联合专家团队、资方开展结项评估
四、项目进展
目前项目已结项,项目共计支出2.58万,项目采用讲座推广倡导的方式在一所打工子女学校和社区存在隔代教育的家庭共举办了三次大型讲座式倡导活动,直接受益对象约300人次。